第01版:一版要闻
下一版4
 
衢州破旧立新走上绿色发展之路
宁夏实现生态环保督察全覆盖
按照时间节点保质保量完成整改任务
生态环境部举办优化环境保护执法方式提高执法效能政策吹风会
加强生态空间共保,推动环境协同治理
石家庄筑牢疫情防控环境安全防线
生态环保扶贫绘就“绿富美”新画卷
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2021年1月15日 放大 缩小 默认        
聚焦突出生态环境问题
宁夏实现生态环保督察全覆盖

 

本报记者崔万杰银川报道 1月13日,随着宁夏回族自治区党委第三生态环境保护督察组向固原市委市政府反馈督察意见,标志着宁夏回族自治区生态环境保护督察工作实现了地级城市及宁东能源化工基地的全覆盖。

宁夏回族自治区生态环保督察工作于2019年10月正式启动,聚焦被督察地贯彻落实中央领导重要批示指示精神、中央和自治区生态环境保护重大决策部署,中央生态环保督察及“回头看”反馈问题整改,大气、水、土壤污染防治问题整改,市、县(市、区)约束性指标完成情况,以及其他突出生态环境问题等。

督察工作开展以来,自治区共组建了3个督察组,分两批次先后对全区5市和宁东能源化工基地开展了首轮生态环境保护督察,并反馈了督察意见。

据了解,2019年第一批自治区生态环保督察向被督察地市反馈整改任务共79项,截至目前,已完成整改45项,其余34项正按时序进度推进;转办群众信访投诉件145件,已完成115件,正在办理30件,办结率为79.3%。2020年,第二批自治区生态环保督察共转办群众信访投诉件275件。

宁夏回族自治区生态环境厅相关负责人表示,通过生态环保督察,进一步压实了各级党委和政府保护生态环境的政治责任,对落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”、持续改善区域生态环境质量起到了重要作用。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭