第04版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
太原三家知名企业被责令改正
河北峰峰矿区“智慧大脑”为精准治污护航
图片新闻
丽水建立首个区域环保联动联防机制
陕西白河硫铁矿污染治理取得阶段性成果
 
版面导航
 
返回电子报首
下一篇4 2021年2月22日 放大 缩小 默认        
因违反“限塑令”有关要求
太原三家知名企业被责令改正

 

本报记者高岗栓太原报道 记者近日从山西省商务厅获悉,因未按规定报告一次性塑料制品使用、回收情况,山西华宇百花谷商业中心、太原双合成、山西茂业置地茂业百货分公司等三家知名企业被依法责令改正。

今年1月,山西省商务厅下发通知,要求全省做好《商务领域一次性塑料制品使用、回收报告办法(试行)》(以下简称《办法》)组织实施工作。

根据《办法》,各商品零售场所开办单位、电子商务平台企业、外卖企业需向商务部门报告塑料袋等一次性塑料制品的使用、回收情况。商品零售场所开办单位需报告塑料购物袋、连卷袋使用及废塑料回收数据。外卖企业需报告塑料购物袋、塑料餐盒、塑料餐具、塑料吸管使用及废塑料回收数据。

按照《办法》,市场主体每半年报送一次,在报告期结束后的30日内完成。依据法律法规,不遵守禁塑规定、不报送信息,县级以上地方人民政府商务、邮政等主管部门责令改正,并处一万元以上十万元以下的罚款。

 
下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭