第05版:知行
3上一版  下一版4
 
宁夏30家环保设施单位常态化开放
NGO如何为碳中和加油助力?
图片新闻
生态文明理念融入全民教育
将生态文明宣传延伸到大街小巷
湖北网络直播探秘污水处理
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇 2021年5月12日 放大 缩小 默认        

湖北网络直播探秘污水处理

 

本报讯 “生活中的污水去哪儿了?”近日,荆楚环保设施向公众开放的首场活动走进位于武汉市经济开发区的新城污水处理有限公司,活动承办方武汉绿色江城环保服务中心邀请35名由大学生志愿者、市民代表组成的探访团,实地走访了解污水处理的奥秘。

“各位网友好,欢迎与我们一起探秘污水处理。”新城污水处理有限公司副总经理徐林带领参观者走进车间。他介绍说,“我们引进了独特的比利时UNITANK脱磷除氮处理工艺,有效节约了空间和时间。”“大家脚下是户外称重器,装运污泥的专用车辆每天都从上面过磅,严格监测是否外溢……”透过镜头,一项项治污高科技展示在公众眼前。

跟随主持人的视野,从进水泵房到细格栅,从沉沙池到调节池再到生化池以及深度处理,一池清水最终汇入长江的专用管网中。

这场直播分别在抖音、B站、微信视频号等多个平台向公众在线开放,吸引20多万网友观看。

据了解,荆楚环保设施向公众开放活动是在中华环境保护基金会、生态环境部宣传教育中心、湖北省生态环境宣传教育中心的支持下,由环保社会组织武汉绿色江城环保服务中心承办的系列活动,活动将深入湖北省部分环保设施公众开放单位,采取网络直播等新媒体手段使公众直观了解空气质量监测,污水、垃圾和电子废弃物处理的工艺和日常环保监管情况,推动环保设施向公众开放常态化。

陈果 罗晖

 
3上一篇  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭