第04版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
跟臭气较真的一线环境监测人
太原强力推进清徐县南白石河综合治理
垃圾废弃中转站变身“口袋公园”
邯郸开展矿山排查整治促企业整改
图片新闻
国控断面自采自测如何操作?
一片茶叶带富一片人
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2021年8月18日 放大 缩小 默认        

垃圾废弃中转站变身“口袋公园”
杭州钱塘区着力解决人居环境难题
 

本报讯 近年来,浙江省杭州市钱塘区义蓬街道积极推进农村人居环境整治,建设美丽宜居乡村,从“人民期盼”出发,以“人民满意”落脚,逐步解决群众关心的人居环境痛点难点。

此前,义蓬街道蓬园村村民向村和街道领导反映:村里的垃圾中转站废弃了,但总有人偷偷倒垃圾,也无人清理,常常臭气熏天。

“夏天到了,苍蝇蚊子变多了,我们住在周边很不舒适,希望能尽快安排整治。”蓬园村不少村民对于村内废弃的垃圾中转站有所抱怨。由于无人看管,日子一久,废弃的垃圾中转站反倒垃圾堆积、恶臭熏天,周围蚊子苍蝇也纷纷聚集起来,不仅对周边村民造成了生活困扰,也严重影响了村容村貌。

蓬园村党总支在走访过程中了解到这一情况,第一时间赶往现场察看,随后立马召开三委班子会议,讨论决定将这个废弃中转站改造成“口袋公园”。

在前期入户走访、收集意见建议后,蓬园村开始对废弃中转站进行改造,清理垃圾、加种绿植,垃圾和恶臭消失不见,取而代之的是一个充满花草清香的“口袋公园”。满地的红花绿叶,不仅改善了环境面貌,也给周边农户带来了好心情。

洪旭朝 周兆木 杨依

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭