第06版:地方读本
3上一版  下一版4
 
天津持续提升群众生态环境幸福感
天津高质量服务获群众点赞
切实解决群众“急难愁盼”问题
促进提升生态环境业务能力
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇 2021年9月14日 放大 缩小 默认        
津南区扎实开展党史学习教育
促进提升生态环境业务能力

 

本报讯 天津市津南区生态环境局在党史学习教育中,立足创建天津市碳达峰碳中和工作先行示范区实际,坚持把满足人民群众日益增长的优美生态环境需要作为落脚点,狠抓党史学习教育实效,推进党史学习教育与生态环保工作同步开展、互促共进、深度融合。

今年以来,全局结合生态环境保护主责主业及深入打好污染防治攻坚战工作实际,在“必修课”基础上设计党员“选修课”,对习近平生态文明思想、碳达峰碳中和工作及生态环境规划等方面内容进行清单式学习。坚持把开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,主动上门为87家企业办理排污许可证,为企业开展环境法规宣讲26场,帮助27家重点企业进行了“体检式”隐患排查。针对群众反映强烈的噪声、异味扰民等问题,出动执法人员3000余人次解决信访问题,办结率达到100%。

同时,津南区持续深化岗位职责大练兵活动,邀请环保专家、律师、业务骨干围绕污染防治攻坚专题授课,推动岗位职责有效落实,并通过依托业务APP开展线上“打卡”学习、选派执法骨干现场“点对点”讲解专业知识等方式开展执法练兵,保障了学习的实效。 袁莉莉

 
3上一篇  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭