第02版:要闻
3上一版  下一版4
 
四川21个市州初步建立“三线一单”管控体系
中国黄金集团为督察组制作了这样一张地图
图片新闻
为规范和加强产业园区规划环评管理提供技术支撑
海南启动省级生态环保督察
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇 2021年9月15日 放大 缩小 默认        

海南启动省级生态环保督察
首批进驻临高县、乐东黎族自治县
 

本报记者孙秀英 通讯员周晓梦海口报道 海南省近日启动省级生态环境保护例行督察工作。据悉,督察组首批进驻临高县、乐东黎族自治县,开展为期15天的省级生态环境保护督察工作。

根据部署安排,此次督察于9月15日进驻临高县、乐东黎族自治县,采取组长负责制,分为县级督察、下沉督察、分析汇总3个阶段开展工作。主要采取调阅资料、现场核查、座谈走访、受理举报、案件交办、媒体曝光、线索移交等方式推进督察。

记者在海南省生态环境保护督察办公室获悉,开展省级生态环境保护例行督察,体现海南省委、省政府贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对海南生态环境保护工作重要指示批示精神的政治决心和责任担当,是压紧压实市县党委政府生态环境保护政治责任的重要举措,是建设生态环境世界一流的自由贸易港的具体行动。

按照要求,被督察单位要不断提高政治站位,深刻认识开展生态环境保护例行督察是加强生态环境保护、推进生态文明建设的重大制度安排和重要抓手。督察组要坚决扛起生态环境保护督察政治责任,以严格基调扎实推进督察各项工作开展。

接下来,例行督察工作将坚持目标、问题、结果导向,坚持系统观念推动生态环境保护工作难点问题解决。

 
3上一篇  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭