第01版:一版要闻
下一版4
 
联合国生物多样性大会高级别会议闭幕
坚持生态优先绿色发展 争当生态文明建设排头兵
秉持生态文明理念 共同构建地球生命共同体
滇池流域首次生物多样性调查成果发布
携手同行 开启人类高质量发展新征程
2020年联合国生物多样性大会金银纪念币发行
2020年联合国生物多样性大会(COP15)纪念邮票发行
原环境保护部华东环境保护督查中心副主任缪旭波被查
联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议第一阶段高级别会议新闻发布会召开
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2021年10月14日 放大 缩小 默认        

2020年联合国生物多样性大会金银纪念币发行

 

本报记者杜宣逸昆明报道 10月11日,中国人民银行正式发行2020年联合国生物多样性大会金银纪念币1套,共2枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

2020年联合国生物多样性大会于10月11日正式召开。本次大会将谋划全球生物多样性保护2050愿景,共商未来10年全球生物多样性治理新战略。此次大会既是展示中国负责任大国形象、分享生态文明建设、生物多样性保护成就与经验的重大契机,也是宣介习近平生态文明思想和深度参与全球环境治理的重要平台。

发行大会主题金银纪念币,具有重要的纪念、科普教育作用,具有重要的政治象征意义。同时,贵金属纪念币因其特有的收藏价值,又将成为传播大会精神、生态文明理念和生物多样性保护知识的重要载体,对大会氛围营造、提升公众参与具有良好积极的作用。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭