第07版:文化
3上一版  下一版4
 
山水海淀 鸟儿天堂
新书推荐
芦洲莲藕记
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2021年12月8日 放大 缩小 默认        

新书推荐

作者: 詹姆斯·科斯塔
出版社: 中国画报出版社
出版年:2021.4
作者: 威尔弗里德·博默特、玛丽安娜·兰策特尔
出版社: 浙江大学出版社
出版年: 2021.9
作者: 约翰·麦克尼尔
出版社:中信出版社
出版年: 2021.5
 

《达尔文的后花园》

本书透过独特视角,解读了达尔文这位有血有肉的巨匠的生平,希望带领读者从家庭生活的角度更好地理解其生平及其非凡洞见:一位热情洋溢的记者与合作研究者,一位观察者与实验者。书中还收录了18个可在家庭、学校或花园进行的实验。

《地球不在乎》

持续的高温天气和干旱会改变很多农作物的生长,气候变化正一点点改变着生存环境。本书的作者之一威尔弗里德·博默特就曾经在巴西体验了气候变化是如何改变人们的日常生活,于是把气候变化与我们餐桌之间的联系抽丝剥茧地告诉读者。

《大加速》

《大加速》是美国环境史学家、美国历史学会主席约翰·麦克尼尔的又一部环境史力作。本书梳理了1945年以来世界环境发生的巨大变化,在“人类世”这一新的概念下,提出“大加速”这一新理念,为我们保护环境、保护人类与地球的未来,提供了重要的思想资源。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭