第02版:要闻
3上一版  下一版4
 
重庆绿色金融初具规模
用执着和本领守护八桂大地绿水青山
切实解决突出生态环境问题
图片新闻
现场交流实地帮扶答疑解惑
山西开展省级生态环境保护督察
沈阳深化环评审批“放管服”改革
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2021年12月8日 放大 缩小 默认        

山西开展省级生态环境保护督察
进驻太原、大同、朔州、忻州、临汾5市
 

本报记者王璟太原报道 为深入打好污染防治攻坚战,进一步推动落实生态环境保护责任,经山西省委、省政府批准,近日,山西省委省政府生态环境保护督察组分别进驻太原、大同、朔州、忻州、临汾5市,开展生态环境保护督察。

督察组指出,这次督察是新一届省委成立以来开展的首批督察,意义重大,影响深远。要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会要求,立足服务全省发展大局,坚持系统观念,坚持问题导向、结果导向,坚持精准、科学、依法督察,统筹把握好督察方向和重点,传导动力、压力,进一步落实生态环境保护主体责任,推动市、县党政攻坚克难、压实工作责任,以更大的力度、更严的要求,深入打好污染防治攻坚战。

本次督察将重点关注当地党委、政府部署推动黄河流域生态保护和高质量发展,中央生态环境保护督察反馈问题整改,秋冬季大气污染综合治理攻坚重点任务措施,生态环境保护“党政同责、一岗双责”落实情况等。根据安排,本次督察进驻时间大约30天。

在进驻督察见面沟通会上,5市党委、政府表示,山西省委、省政府开展生态环保督察,是对当地贯彻落实习近平生态文明思想、践行高质量发展和绿色发展理念、深入打好污染防治攻坚战的一次再督促、再指导、再鞭策、再推动。全市各级各部门要进一步提高政治站位,把接受生态环境保护督察作为一项重要政治任务,作为查找和解决突出环境问题的强大动力,把问题整改作为对领导干部担当精神、执行能力的一次检验,聚焦突出问题和重点任务,立说立行、务求实效狠抓整改,以生态环境保护督察为新的起点,持之以恒推动经济高质量发展和生态环境高水平保护,坚决打赢污染防治攻坚战。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭