第06版:法治
3上一版  下一版4
 
规范林业碳汇担保规则 总结环资审判实践经验
东莞一企业偷排废水面临重罚
即墨帮扶指导企业环保搬迁
危废属性鉴定准 办案效率大提升
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2022年6月20日 放大 缩小 默认        
详列清单提示要点 做好预案确保安全
即墨帮扶指导企业环保搬迁

 

本报讯 “多亏了你们的帮助,我们公司的搬迁才能顺利进行。”日前,山东省青岛锦泰盛机械设备有限公司负责人将一面印有“主动靠前帮扶执法,助力企业环保搬迁”的锦旗送到青岛市生态环境局即墨分局,对其在搬迁过程中给予的帮扶指导表示感谢。

位于即墨区的青岛锦泰盛机械设备有限公司是一家从事热镀锌生产的企业,计划今年整体搬迁。热镀锌行业一直是生态环境部门监管的重点,环境风险高隐患多,如果管理不到位,极易造成环境污染。

为帮助企业排查环境隐患,即墨区安排执法人员和企业一同研究搬迁过程中应当注意的环境保护问题,专门为其制作《公司搬迁事宜中的环保清单》,详细列举酸罐、酸洗槽液、锌池镀液等重点监管对象的搬迁提示,并针对每一项提出应急处置措施。青岛市生态环境综合行政执法支队即墨大队大队长宋其鲁介绍:“执法人员全程跟随、帮扶指导,同时联系危废处置公司提前在厂区等候,确保安全转运。”

今年,即墨区吹响作风能力提升“冲锋号”,坚持需求导向、问题导向,以切实帮助企业解决问题和实际困难为出发点,转变执法思路,平衡把握严管与优服的关系,在严格环保把关的同时,时刻做到关心关爱企业、服务企业发展,进一步优化营商环境。 隋鹤

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭