第08版:境界-知行
3上一版
 
数字地图助力城市减碳 碳普惠激励公众绿色出行
30棵无忧花每年可固碳300千克
碳普惠用户数达30万
“绿宝箱”变废为宝收益可视化
为低碳学校创建试点授牌
青春力量催生奇思妙想
垃圾分类成时尚,乡村诗意浓
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2022年6月20日 放大 缩小 默认        
广西与东盟国家代表共植低碳林
30棵无忧花每年可固碳300千克

 

本报讯 广西壮族自治区政府近日与东盟国家驻南宁总领事馆代表,在南宁市五象岭森林公园开展“共植低碳林,一起向未来”活动。活动以“加减乘除”法为市民日常生活低碳行为提供参考样本。

远望如团团火焰,枝叶浓密,花大而色红。活动当天,代表们种下了无忧花。据了解,每棵无忧花每年可固碳10千克。“希望通过植树造林增加碳汇,绿化美化我们共同的家园。”广西生态环境厅负责人介绍。

自治区政协副主席钱学明介绍,此次活动种植的30棵无忧花,一年内可中和二氧化碳排放300千克以上,将完全抵消本次活动产生的碳排放量,在未来20年内累计可中和二氧化碳排放量超过6.6吨。

“我们倡议,减少一次性木制消费品使用,鼓励资源循环利用。倡导低碳生活,崇尚践行节约,反对铺张浪费。”自治区生态环境厅党组书记、厅长陈亮向大家发出倡议。

大家纷纷表示,今后在生活中要尽量做到购买环境友好型产品、适度消费、绿色出行,减轻个人行为对环境的影响,实现低碳绿色生活方式转变。

如今,气候变化是全人类面临的最严峻挑战之一,东南亚是受全球气候变暖影响最大的地区之一。应对气候变化和实现可持续发展,是中国与东盟国家面临的共同且紧迫的任务。广西与东盟国家陆海相邻、气候相近,在应对气候变化方面面临同样的挑战,具有广阔的合作空间。“愿今天种下的每一棵树茁壮成长,成为降碳之林、合作之林、友谊之林。”钱学明表示。

韦夏妮 陈丹钰

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭