第01版:一版要闻
下一版4
 
生态环境部等七部门联合印发《减污降碳协同增效实施方案》
韩正出席中国环境与发展国际合作委员会2022年年会暨国合会30周年纪念活动
生态环境部党组召开会议
主要经济体能源与气候论坛领导人会议举行
图片新闻
生态环境部通报5月和1月—5月全国环境空气质量状况
2022年“全国低碳日”济南论坛在济举办
树牢上游意识 守护一江清水
2022年“全国低碳日”企业社会责任与公众参与论坛举办
生态环境部部长黄润秋视频会见欧盟驻华大使
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2022年6月20日 放大 缩小 默认        

生态环境部党组召开会议

 

本报记者李欣北京报道 6月17日,生态环境部党组书记孙金龙主持召开部党组会议,传达学习习近平总书记在四川考察时的重要指示精神。生态环境部部长黄润秋列席会议。

会议指出,习近平总书记近日在四川考察,围绕弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,保持经济稳定发展,保持社会大局稳定作出一系列重要指示,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,对做好当前和今后一个时期经济社会发展各项工作具有重要指导意义。

会议强调,生态环境部系统要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习好、领会好、贯彻好习近平总书记重要指示精神,全力做好生态环境保护各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要坚定不移贯彻共抓大保护、不搞大开发方针,持续打好长江保护修复攻坚战,着力抓好长江流域水生态考核,保护好长江流域生态环境,推动长江经济带高质量发展。要持续推进农村人居环境整治提升和农业面源污染防治,帮助定点帮扶县巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴。要毫不放松抓好疫情防控,抓紧抓实疫情防控相关环保工作和内部防控。部系统党员干部特别是领导干部要进一步加强家庭家教家风建设,涵养新时代共产党人的良好家风。

会议还研究了其他事项。

生态环境部党组成员、副部长翟青、赵英民、叶民出席会议。

生态环境部总工程师、核安全总工程师,驻部纪检监察组负责同志,机关各部门、应急中心、服务中心主要负责同志列席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭