第04版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
图片新闻
《绿动联萌》沉浸式环保公益儿童剧全国巡演首站登陆武汉
环保整改出实招 绿色发展见成效
灌云防范人为干扰环境监测
“这个政策好,我们七天拿到两本证书”
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2022年8月1日 放大 缩小 默认        
各断面负责人、点位长签订承诺书
灌云防范人为干扰环境监测

 

本报讯 江苏省连云港市灌云生态环境局近日牵头组织召开全县防范人为干扰环境监测座谈会,进一步规范环境监测行为,保障监测数据客观、准确、真实,防范人为干扰环境监测行为,守住数据质量“生命线”。

灌云县今年开展防范人为干扰环境监测工作以来,各级领导高度重视,县辖各断面负责人、点位长签订《防范人为干扰环境监测工作承诺书》,并不定期在灌云县污染防治工作群宣传防范人为干扰环境监测行为发生。还将其他地区人为干扰案例发在县污染防治工作群里,做到警钟长鸣不松懈。

今年下半年,在进一步加强巡查检查的同时,灌云县生态环境部门将加强与公安、城管、住建、交通、水利等部门的沟通协调,坚决防范各类施工、作业影响或人为因素,干扰监测站点(断面)的正常运行。确保各站点(断面)运维工程师保持良好的信息畅通联动,遇到问题及时沟通交流,共同做好防范。

同时,组织开展国家、省级、市级自动监测站检查抽查,安装防护栏,设立警示牌、宣传牌,向社会广泛宣传环境质量监测站点(断面)保护要求。对于在巡查中发现悬挂警示标识牌倒塌等情况,应及时联系所在镇街政府予以维修,做好站点运行的基础保障。严禁无关人员靠近,避免出现人为干扰情况。对于需在自动监测站附近进行施工、作业等活动的,必须提前按照流程报备,主动接受社会监督,坚决避免因项目施工、管控措施不当等“被动干扰”情况发生。

韩东良 佀同勉 张昊

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭