第01版:一版要闻
下一版4
 
同题共答 高位推动 加快形成流域一体化治理格局
集中力量打好十个标志性战役
浙江全面推进蓝天碧水净土清废降碳“五大战役”
坚决扛起中央生态环境保护督察政治责任
水生态环境“亲民指标”调查问卷正式上线
图片新闻
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2022年8月5日 放大 缩小 默认        

水生态环境“亲民指标”调查问卷正式上线

 

本报讯 您听过水的“亲民指标”吗?您心目中“亲民”的河(湖)是什么样子?是“水清岸绿,鱼翔鸟飞”,还是“岸边可戏水,湖中可泛舟”?是“水丰、水活、水净、水美、水亲”,还是“人水和谐,美美与共”?为听取群众心声,更好地满足群众对水生态环境的需求,中国环境APP近日正式上线《水生态环境“亲民指标”调查问卷》,面向广大群众采集意见。

在日前召开的全国水生态环境保护工作会议上,生态环境部部长黄润秋指出,要深刻把握“十四五”水生态环境保护的总体策略,包括更加突出人民至上,努力提供更多优质水生态产品、创造更多更好亲水空间,让工作成效体现在人民群众直观感受上。会议强调,水生态治理的好坏,不光在于水生态的数据标准,还要看人民群众的直观感受,即“亲民指标”。

据了解,“亲民指标”首次出现是在《重点流域水生态环境保护“十四五”规划》的编制过程中,强调将水生态环境治理的评价和人民群众的直观感受结合起来。规划专门提出“亲民指标”,就是要让老百姓更加关注身边的水环境,让老百姓对水质变化更易感、易监督,从而有更多获得感、幸福感。

您心目中的“亲民指标”包含哪些方面?中国环境报现邀请您扫描二维码,参与调查问卷。对您的大力支持,我们深表感谢!

耿佩

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭