第01版:一版要闻
下一版4
 
努力走出一条具有山西特色的绿色低碳发展之路
生态环境部党组召开会议
“中国应对气候变化这十年”暨国家气候战略中心成立十周年学术活动在京举行
图片新闻
广西召开《习近平生态文明思想学习纲要》出版座谈会
立足“净化、美化、文化”提升城市生态品质
坚拒“洋垃圾”:维护群众身心健康 推动资源循环利用
全国首单碳汇湿地生态价值保险获赔
 
版面导航
 
返回电子报首
下一篇4 2022年9月23日 放大 缩小 默认        
山西省委召开常委会会议聚焦推动经济社会发展全面绿色转型
努力走出一条具有山西特色的绿色低碳发展之路

 

本报记者王璟太原报道 山西省委近日召开常委会会议暨理论学习中心组学习会,深入学习《习近平生态文明思想学习纲要》,传达学习国务院副总理韩正在2022年太原能源低碳发展论坛上的主旨演讲精神。山西省委书记林武主持会议并讲话。省委副书记、省长蓝佛安出席会议。

会议指出,要以《习近平生态文明思想学习纲要》出版发行为契机,掀起学习贯彻习近平生态文明思想的热潮,深刻领会核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把真理力量转化为推动生态文明建设的充沛动能。要深刻把握资源型地区生态文明建设的阶段性特征,明确当前所处的时代方位和历史使命,更加自觉地做习近平生态文明思想的坚定信仰者和忠实践行者。要把深入学习贯彻习近平生态文明思想与贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神结合起来,扎实抓好能源革命综合改革试点、碳达峰山西行动、黄河流域生态保护和高质量发展重要实验区建设等重大任务落实,促进山西省经济社会发展全面绿色转型。

会议强调,要坚持问题导向和目标导向相结合,聚焦大气、水污染防治等方面短板弱项,以更严要求、更高标准抓好整改提升,持续巩固山西省生态文明建设工作成效。

会议指出,2022年太原能源低碳发展论坛取得圆满成功。要深入贯彻习近平总书记提出的能源安全新战略,围绕共同维护全球能源市场稳定、携手应对气候变化、深化能源技术创新合作等倡议,深化拓展能源革命综合改革试点内涵,以“五个一体化”融合发展支撑和推动能源产业高质量发展,努力走出一条具有山西特色的绿色低碳发展之路。要抓好论坛成果梳理转化,持续跟踪对接签约项目,深化各方面务实合作,促进论坛发展提质升级,进一步扩大论坛的影响力。

 
下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭