第01版:一版要闻
下一版4
 
努力走出一条具有山西特色的绿色低碳发展之路
生态环境部党组召开会议
“中国应对气候变化这十年”暨国家气候战略中心成立十周年学术活动在京举行
图片新闻
广西召开《习近平生态文明思想学习纲要》出版座谈会
立足“净化、美化、文化”提升城市生态品质
坚拒“洋垃圾”:维护群众身心健康 推动资源循环利用
全国首单碳汇湿地生态价值保险获赔
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2022年9月23日 放大 缩小 默认        

“中国应对气候变化这十年”暨国家气候战略中心成立十周年学术活动在京举行

 

本报记者张倩北京报道 9月22日下午,“中国应对气候变化这十年”暨国家气候战略中心成立十周年学术活动在北京举行。中国气候变化事务特使解振华、生态环境部副部长赵英民、国家发展改革委副秘书长苏伟等国家应对气候变化领导小组成员单位嘉宾出席了本次活动。

我国高度重视应对气候变化工作,党的十八大以来将其摆在了我国现代化建设和国家治理中更加突出的位置。十年间,我国实施积极应对气候变化国家战略,推动经济社会发展走上了全面绿色低碳转型的轨道。习近平总书记于2020年宣布了碳达峰碳中和目标并陆续作出了一系列重大部署,我国把“双碳”纳入生态文明建设整体布局和经济社会发展全局,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。

此次学术活动从不同角度展现了中国“应对气候变化这十年”取得的进展与成就,与会领导、专家及青年学者就积极实施应对气候变化国家战略的理论与实践议题展开了热烈的讨论。十年来,国家气候战略中心深入开展应对气候变化“双碳”目标论证、重大问题研究和技术支撑工作,提出了许多有战略性、系统性、创新性的政策建议,为我国应对气候变化工作提供了有力保障。与会领导与专家希望国家气候战略中心立足新时代新形势新任务新要求,充分发挥我国气候变化领域国家战略研究机构和国际合作交流窗口的作用,继续为中国积极应对气候变化行动和参与全球气候治理做出积极贡献。

生态环境部气候司及相关司局、国家发展改革委环资司、外交部条法司以及科技部社发司等代表参加活动。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭