第06版:法治
3上一版  下一版4
 
新疆检察以司法之力推进生态治理
豫联园区光伏项目成功并网发电
播撒生态文明种子 引领绿色低碳风尚
曲阜生态环境执法实战实训基地揭牌
海宁破获一起非法处置危废案
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇 2023年9月13日 放大 缩小 默认        
腾退停产企业未依法依规处置留存危废
海宁破获一起非法处置危废案

 

本报讯 浙江省嘉兴市生态环境局海宁分局近日接到举报,反映某公司存在非法处置危险废物的行为。生态环境及公安部门的执法人员随即实施联动执法。

调查发现,该公司虽因腾退已停产,但仍存有废油漆桶、油漆渣等危险废物。上述危险废物本已和有资质单位签订危废处置协议,但装运时因未按处置单位要求规范打包而被拒收。

随后,该公司负责人严某经朋友陆某引荐联系了处置一般工业固废人员姚某夫妇。在得到姚某将会规范处置危险废物的承诺后,遂以3000元/吨的价格委托其进行处置。之后,姚某将危险废物以87元/吨的价格实施了非法处置。

该案涉嫌污染环境罪。目前,公安机关已对严某、姚某夫妻、陆某采取刑事强制措施。执法人员提醒,公司腾退停产,但留存的危险废物仍要依法依规处置,善始善终,做好收尾工作。

颜树强

 
3上一篇  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭