第06版:法治
3上一版  下一版4
 
新疆检察以司法之力推进生态治理
豫联园区光伏项目成功并网发电
播撒生态文明种子 引领绿色低碳风尚
曲阜生态环境执法实战实训基地揭牌
海宁破获一起非法处置危废案
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2023年9月13日 放大 缩小 默认        
打造实用管用练兵好平台
曲阜生态环境执法实战实训基地揭牌

 

本报记者董若义 通讯员谷荣敏济宁报道 山东省曲阜市首批生态环境执法实战实训基地揭牌仪式日前在山东圣阳电源有限公司举行。

实训实战基地的建立,将为生态环境行政监督和执法监管人员提供业务理论培训、装备实操演练和执法实战模拟等学练一体的“练兵场”,标志着曲阜市生态环境保护系统实战练兵、与企业互动交流有了固定的场所。

济宁市生态环境局曲阜市分局党组书记、局长何洪军介绍,近年来,曲阜市分局以各类执法检查作为练兵主战场,加强新装备和信息化建设,创新非现场监管手段,提升案卷质量,实现移动执法监管系统全覆盖。

何洪军强调,全市生态环境执法人员要聚焦补齐实战能力短板、破解执法疑点难点的目标,认认真真投入到实战实训中,学理论、练技能、强本领、提素质,争做生态环境执法“尖兵”。要以“政企联合”“实战练兵”“规范执法”“精准帮扶”为目标,共同努力将基地建成一个实用、管用的练兵好平台,打造全市乃至全省的实训基地标杆。

下一步,曲阜市分局将依托生态环境系统实训基地,持续常态化组织开展实战实训,进一步提升生态环境执法人员科学、精准执法的能力和水平。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭