第08版:产业经济
3上一版
 
九江探索排污权政府储备和出让机制
陕西启动“节水贷”融资服务
齐河鲁金生态环境医院启动
5万吨“茶叶秸秆”何处去?
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2023年11月16日 放大 缩小 默认        

陕西启动“节水贷”融资服务
主要助力雨污水资源化利用等7类节水项目
 

本报讯 陕西省水利厅近日联合中国农业银行陕西省分行启动全省范围内“节水贷”融资服务工作,搭建专项融资服务平台,对符合条件的用水单位、节水服务企业实施贷款优惠支持,助力节水项目落地实施。

此次“节水贷”融资服务主要助力7类节水项目,包括节水基础设施建设、节水技术改造、雨污水资源化利用等非常规水源利用项目,供水管网漏损控制,节水设计、计量、咨询,节水设施运行管理,节水产品研发和节水装备制造等。

据了解,对此有需求的项目,需由用水单位、节水服务企业进行申请,提交所在地县级或市级水行政主管部门审核后,列入陕西省“节水贷”备选项目库,由中国农业银行陕西省分行向辖区内各分支机构推送。各分支机构再对备选项目进行审核,向审核通过的项目提供贷款优惠。

“节水贷”融资服务将优先支持信用记录良好的省内先进节水技术、优质节水产品和节水优质服务机构,包括节水型企业(单位)、节水标杆企业(单位)、水效领跑者企业(单位)、开展合同节水管理的节水项目等。

肖成 侯佳明

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭