第06版:法治
3上一版  下一版4
 
漳州“双案并处”推进生态环境损害赔偿
图片新闻
碳汇认购案件办理须把握好三个原则
西安开展臭氧污染防治专项帮扶
大连甘井子全力化解“不满意”投诉
和县举办企业人员环保技能比武
注重科技赋能 强化协同监管 广州天河着力推进执法规范化
哈尔滨方正全面排查整治风险隐患
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2024年5月29日 放大 缩小 默认        
现场检查核实 同步讲解指导
西安开展臭氧污染防治专项帮扶

 

本报记者王双瑾西安报道 为遏制夏季臭氧污染升高态势,陕西省西安市生态环境系统近日组织开展了臭氧污染防治专项帮扶行动,推进空气质量持续改善。

西安市生态环境局碑林分局执法人员在中国石油环城南路加油站,现场核实油气回收装置安装使用情况,对油气回收设备运行记录、维护记录、自检记录等台账记录及自行监测开展情况进行了检查,同时组织环境监测人员现场开展监督性监测。

在延长壳牌兴庆路加油站,执法人员现场查看了油气回收设施、加油机在线监测设备的运行情况,调取查阅了第三方监测报告、设备运行记录等各类台账资料,并现场开展了监督性监测。针对臭氧污染物环境风险隐蔽、种类繁多、常规管控效率不足等特点,执法人员现场普及了相关知识和法律法规,要求企业从源头减少挥发性有机物排放量。

西安市生态环境局临潼分局派出5个工作组,携带风速仪、手持式VOCs检测仪等执法装备,对10家涉有机废气企业开展现场帮扶。执法人员针对涉气企业污染治理设施治理效率、活性炭处理工艺、重点行业VOCs源头替代等方面进行全面“体检”。

同时,执法人员通过风速仪检测集气罩控制风速,使用手持式VOCs检测仪,现场查看无组织排放情况。

此外,执法人员还联合辖区公安交警开展机动车排气污染防治检查,共检查各类机动车30辆,未发现超标排放车辆。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭