第01版:一版要闻
下一版4
 
习近平向上海合作组织国家绿色发展论坛致贺信
上海合作组织国家绿色发展论坛发布“共建绿色发展伙伴关系,共促可持续发展”倡议
上海合作组织国家绿色发展论坛开幕
生态环境部部长黄润秋会见上海合作组织国家绿色发展论坛部分参会嘉宾
上海出台20条深化环评与排污许可制度改革举措
为污水做“体检”
杭州淳安开展巡查保障千岛湖水环境安全
北京朝阳区确保汛期水环境质量稳中向好
图片新闻
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2024年7月9日 放大 缩小 默认        

生态环境部部长黄润秋会见上海合作组织国家绿色发展论坛部分参会嘉宾

 

本报记者方琬夷报道 7月7日至8日,生态环境部部长黄润秋在出席上海合作组织国家绿色发展论坛期间,应约会见了伊朗副总统兼环境部部长萨拉杰格,并与卡塔尔环境和气候变化部部长阿卜杜拉,哈萨克斯坦生态和自然资源部部长尼桑巴耶夫,乌兹别克斯坦生态、环境保护与气候变化部部长阿布杜哈基莫夫举行会谈。

黄润秋代表生态环境部欢迎各方出席上海合作组织国家绿色发展论坛,并就各自共同关心的议题进行深入交流。

会见萨拉杰格时,黄润秋指出,绿色发展是上合组织国家的重要共识,中方愿与伊方在环境领域合作谅解备忘录框架下,深化污染防治、应对气候变化等领域合作,继续在“一带一路”、金砖国家、应对气候变化南南合作等多边平台开展政策交流与能力建设合作。萨拉杰格祝贺中方成功举办上海合作组织国家绿色发展论坛,对中方领导人高度重视并亲自推动上合组织绿色发展合作表示赞赏,愿与中方进一步深化绿色低碳领域务实合作。

在会见阿卜杜拉时,黄润秋表示,中方愿与卡方在生态环境领域开展合作,通过环境政策交流、技术研讨、开发环保合作项目等方式互学互鉴,共同提高环境保护能力,推动实现2030年可持续发展目标。阿卜杜拉赞赏中国在可持续发展方面做出的努力和取得的成就,希望在荒漠化治理领域借鉴中国经验,开展技术交流与合作。

会见尼桑巴耶夫时,黄润秋表示,中方愿在中哈环保合作委员会机制下,继续加强跨界河流水质监测与保护、突发事件应急与污染防治等领域合作,共同造福两国人民。尼桑巴耶夫表示,中哈环保合作委员会机制为推动双边环境合作发挥了重要作用,希望扩大合作领域,共同推动两国生态环境合作迈上新台阶。

会见阿布杜哈基莫夫时,黄润秋表示,中国在生态保护修复、固体废物管理领域积累了丰富经验和技术,愿为乌方提供相关领域支持。阿布杜哈基莫夫高度赞赏中国生态环境保护取得的显著成效,希望借鉴中国宝贵经验,携手应对全球性挑战。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭