第02版:要闻
3上一版  下一版4
 
向险而行 同向发力
湖北结合工作实际设置比武项目
邢台营造学习和钻研的浓厚氛围
华东督察局举办党纪学习教育专题读书班
确保整改质量和进度并重
北京:覆盖全 重实战 科技范
新疆提升专业能力和实战水平
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2024年7月10日 放大 缩小 默认        

湖北结合工作实际设置比武项目

 

本报记者余桃晶 通讯员李文瑞 程洪平报道 第三届湖北省生态环境监测专业技术人员大比武省级赛决赛近日开幕。来自全省51支代表队的326名选手同台竞技。

据了解,本届大比武为期三天,设生态环境监测综合比武和辐射监测专项比武两部分,细分六大项目。经过角逐,将遴选12名选手代表湖北参加全国决赛。

湖北省生态环境厅负责人介绍,与往届相比,本届大比武在保留实验分析项目基础上,综合比武增设污染源监测、应急监测、环境空气质量自动监测3个项目,专项比武增设放射化学实验分析项目。比武内容上,突出“全方位”和“各要素”,比武手段上,突出“现代化”和“数智化”。项目设置上,与环境监测工作实际紧密结合。

来自黄石的参赛选手杨玲说:“这次比赛对监测人员综合能力提出更高要求,不仅考验监测技术人员对仪器原理的掌握、监测流程的把控,更需要系统的理论基础支撑,以及娴熟的操作演练方能完成。”

“我们将以本届大比武为契机,培养锻造一批素质优良、技术过硬、本领高强的生态环境监测人才,守好监测数据质量‘生命线’。”湖北省生态环境厅相关负责人说。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭