第02版:要闻
3上一版  下一版4
 
向险而行 同向发力
湖北结合工作实际设置比武项目
邢台营造学习和钻研的浓厚氛围
华东督察局举办党纪学习教育专题读书班
确保整改质量和进度并重
北京:覆盖全 重实战 科技范
新疆提升专业能力和实战水平
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇 2024年7月10日 放大 缩小 默认        

新疆提升专业能力和实战水平

 

本报讯 7月1日至6日,新疆维吾尔自治区第三届生态环境监测专业技术人员大比武活动在乌鲁木齐市举行。全区共有35支代表队、185名选手参加竞赛角逐,进一步检验和提升全区生态环境监测专业技术人员专业能力和实战水平。

这次大比武分为生态环境监测综合比武和辐射监测专项比武两个板块。其中,综合比武设实验分析、污染源监测、应急监测、环境空气质量自动监测4个竞赛项目;专项比武设放射化学实验分析、辐射应急监测、辐射环境监测3个竞赛项目。

在实际操作竞赛现场,每一名参赛选手都身穿“白大褂”,认真操作监测设备和器具。选手马超表示,大比武既是展现环境监测人员精神风貌和综合素质的“大舞台”,又是提升监测技能水平的“练兵场”,将以此为契机,比武强技、深钻业务、增强本领,为新时代美丽新疆建设和生态环境保护工作贡献力量。

“举办大比武是检验生态环境监测技术发展、队伍力量、专业水平的一次‘大考’。”新疆维吾尔自治区生态环境厅党组成员、副厅长田丰表示,近年来,自治区全方位推动生态环境监测管理体制改革工作,持续加强环境监测队伍建设,初步构建全区监测网络体系,为生态环保工作提供了重要支撑。

杨涛利

 
3上一篇  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭