第02版:要闻
3上一版  下一版4
 
向险而行 同向发力
湖北结合工作实际设置比武项目
邢台营造学习和钻研的浓厚氛围
华东督察局举办党纪学习教育专题读书班
确保整改质量和进度并重
北京:覆盖全 重实战 科技范
新疆提升专业能力和实战水平
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2024年7月10日 放大 缩小 默认        
上海两区党政领导现场督办整改工作
确保整改质量和进度并重

 

本报记者丁波上海报道 上海市政府副秘书长、浦东新区区委副书记、区长吴金城,上海市崇明区委副书记、区长李峻近日分别赴现场督办中央生态环保督察反馈问题整改工作。

中央生态环保督察指出浦东新区祝桥镇星光村存在部分居民生活污水直排外河塘港的问题。浦东新区相关部门第一时间赴现场调查核实、研究解决办法、落实整改措施。属地政府迅速行动,组织施工单位封堵排放口,并落实河道水质加密检测、外河塘港底泥疏浚和岸坡环境专项整治。同时,区水务局对整治方案进行指导,明确对该区域实施雨污水管分流改造,从根源上解决问题。

在施工现场,吴金城实地察看污水排放口封堵、雨污分流改造等情况,详细询问施工方案、项目进展、水质检测等工作,并对河道底泥疏浚、岸坡环境专项整治等提出要求。吴金城表示,要举一反三,对发现问题排口所在的外河塘港及邻近的六灶港先行实施排查整治,同时对全镇范围内完成溯源排查的所有问题排污口进行全面整治,在此基础上加强日常巡查和监督管理,建立长效管理和动态整治销号机制,确保整治的有效性和长期性。

吴金城强调,要敢于动真碰硬,切实做到边督边改、即知即改、立行立改,确保整改工作质量和进度并重。

针对中央生态环保督察指出的崇明区林地占补平衡不严不实问题,李峻带队赴森林公园康养中心项目占林现场进行督办。

李峻强调,各相关部门要提高思想认识,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,严肃认真不折不扣抓好整改。要细化方案抓紧改,靶向施策精准改,要督促占林建设单位上海泰华培训中心抓紧落实应履行的林木补植整改责任,高质量落实林木补植,全力以赴做好督察整改“后半篇文章”。要吸取教训,强化后续监管。要深刻反思、举一反三,以最务实的举措,高标准、高质量整改督察反馈问题,坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实筑牢崇明生态安全屏障。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭