第05版:核与辐射
3上一版  下一版4
 
核能生“汽”更添绿
华东站通报核电厂冷源安全监管情况
图片新闻
健全合作机制 保障国门安全
华北站高标准建设运行实验室管理体系
首座商用质子治疗系统国产化自主生产基地完成建设
华南地区辐射环境管理经验交流会召开
江西开展辐射应急演练活动
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2024年7月10日 放大 缩小 默认        

华南地区辐射环境管理经验交流会召开
围绕完善制度体系、强化依法监管等开展交流
 

本报讯 第十四届华南地区辐射环境管理经验交流会近日在湖北省武汉市召开。

围绕完善制度体系、强化依法监管、提升监测能力、消除风险隐患等方面,与会代表分享交流了各单位具体措施、提质增效取得的经验成绩及遇到的困难。针对城市放射性废物库管理、垂改后基层生态环境部门辐射安全监管职责等问题,与会代表展开深入讨论,并提出相关意见、建议。

华南地区辐射环境管理经验交流会是华南地区生态环境部门工作交流和建言献策的重要平台。此次会议中,各单位就经验做法和问题挑战充分交流,达到了提升辐射环境监管水平的目的。

下一步,华南地区各省(自治区)、市生态环境部门会将交流成果转化为工作实效,积极推动辐射安全监管工作的创新发展,共同保障华南地区辐射环境安全。

生态环境部核设施安全监管司、辐射源安全监管司,湖北、湖南、广东、广西、海南五省(自治区)和武汉、长沙、广州、深圳、南宁、海口市生态环境部门代表参加会议并作交流发言。

杨洋

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭