第05版:核与辐射
3上一版  下一版4
 
核能生“汽”更添绿
华东站通报核电厂冷源安全监管情况
图片新闻
健全合作机制 保障国门安全
华北站高标准建设运行实验室管理体系
首座商用质子治疗系统国产化自主生产基地完成建设
华南地区辐射环境管理经验交流会召开
江西开展辐射应急演练活动
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2024年7月10日 放大 缩小 默认        

华东站通报核电厂冷源安全监管情况
科学精准开展冷源安全设施设计、改进、运行管理
 

本报讯 生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)近日组织开展华东地区核电厂冷源管理工作经验交流活动。

活动中,华东监督站通报了华东地区核电厂冷源安全监管情况,其他各单位就核电厂冷源安全监管要求落实、冷源安全改进等方面进行了主题发言,分享工作成效和良好实践,剖析存在的不足,并就如何进一步加强核电厂冷源安全管理达成共识,形成行动项。

华东监督站指出,各单位要深刻认识核电厂冷源安全的重要性,提高政治站位,强化责任落实,坚持安全第一、保守决策,落实落地各项监管要求,科学精准开展冷源安全设施设计、改进和运行管理工作,持续提升核电厂冷源安全保障能力,实现高水平冷源安全,确保核安全万无一失。

生态环境部核电安全监管司、太湖流域东海海域生态环境监督管理局、核与辐射安全中心、国家海洋环境监测中心,华东地区各核电厂、设计单位,中国船舶集团有限公司第七六〇研究所等单位参加了交流活动。

陈威

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭