第05版:核与辐射
3上一版  下一版4
 
核能生“汽”更添绿
华东站通报核电厂冷源安全监管情况
图片新闻
健全合作机制 保障国门安全
华北站高标准建设运行实验室管理体系
首座商用质子治疗系统国产化自主生产基地完成建设
华南地区辐射环境管理经验交流会召开
江西开展辐射应急演练活动
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2024年7月10日 放大 缩小 默认        

首座商用质子治疗系统国产化自主生产基地完成建设
未来将实现质子治疗系统的批量化供应
 

本报讯 记者从中国广核集团了解到,中广核质子治疗装备制造基地近日正式通过竣工验收,标志着国内首座商用质子治疗系统国产化自主生产基地圆满完成各项建设任务。

质子治疗作为目前全球最尖端的肿瘤放射治疗技术之一,与传统放疗技术光子、电子等相比,可让射线粒子的能量集中在肿瘤位置突然释放,实现对肿瘤细胞的“定点爆破”,从而最大限度地降低对身体正常组织的伤害,尤其适宜于儿童癌症患者。

中广核医疗科技(绵阳)有限公司董事长、总经理朱泽亮表示:“中广核质子治疗装备制造基地顺利通过竣工验收,标志着各参建单位积极联动,高效解决了制造基地建筑结构复杂、质子治疗专业要求严格等重点难点问题,更标志着国产化质子治疗肿瘤高端医疗装备正在加速研发。”

据悉,中广核质子治疗装备制造基地位于四川省绵阳市游仙区,总占地面积27.95亩。中广核质子治疗装备制造基地将全面开展质子治疗系统生产、组装、测试、总装、集成,实现质子治疗系统的批量化供应。

程小雨

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭