第06版:法治
3上一版  下一版4
 
黑龙江推行“四书同达”制度
北京开展簋街餐饮油烟深度治理试点
四川开展隐患排查技术帮扶
图片新闻
宿迁数智赋能提升执法质效
丽水以“退”为“进”保护中华秋沙鸭栖息地
吉安检察推进环资公益诉讼案件办理
生态环境违法追责时效究竟多长?
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2024年7月10日 放大 缩小 默认        
组建专家库指导企业防范风险
四川开展隐患排查技术帮扶

 

本报记者王小玲成都报道 “雨水排口阀门怎么是开启状态?”“非降雨状态下雨水总排口阀门应当保持常闭状态,确保初期雨水不外排。”一名四川省环境应急专家库的专家向乐山市一化工企业负责人说明加强环境风险防范的重要性,希望企业能加大环境隐患排查治理力度。

今年5月以来,四川省生态环境厅积极组织环境应急专家深入80家重点环境风险企业,开展环境隐患排查技术帮扶。

今年是四川省生态环境厅开展技术帮扶工作的第三个年头。据统计,3年来,环境应急专家累计出动1040 人(次),帮扶企业 130家(次),指导帮助企业整改。

技术帮扶少不了专家智囊团的参与。近年来,四川省生态环境厅从高校、科研院所和社会组织选聘52名专家组建环境应急专家库,涵盖生态环境、应急管理、水利、气象等多个领域。同时,指导四川省循环经济协会组建环境风险防控与应急管理专业委员会,建立高质量专家智库,着力打造多元参与的环境应急技术支撑队伍。

此外,各地生态环境部门还积极借智借力,开展隐患排查工作。其中,成都市完成280家较大及以上环境风险企业“一对一”帮扶;泸州市通过购买服务的方式组织专家团队对124家重点企业开展了环境风险隐患排查诊断。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭